sf集運

您所在的位置 首頁 民生 民生新聞

寒潮期間,我市交管部門積極發揮交通安全管理主力軍作用 確保全市道路交通安全順暢有序

2021-01-12 13:04    sf集運

  sf集運訊

  為積極應對寒潮低温天氣,有效防範道路交通擁堵,減少道路交通事故發生,全力做好全市道路交通安全管理工作,按照“1·07”省市應對寒潮低温天氣工作視頻會議要求,市公安交管部門迅速反應、積極應對,採取有效有力管控措施,確保寒潮期間全市道路交通安全順暢有序。

  加強研判分析,強化交通安全管理。針對此次寒潮降温天氣,市公安交管部門積極發揮交通安全管理主力軍作用,認真研判此次寒潮可能對道路交通安全帶來的不利影響,並結合交警工作職責任務,強化路面勤務管理、重點路段管控、交通安全宣傳、應急處突保障等方面工作,全力保障寒潮期間全市道路交通安全形勢持續穩定。

  加強交管勤務,維護道路通行秩序。市公安交管部門在日常勤務基礎上,加大路面巡邏執勤警力,最大化將警力覆蓋到城區主要街路和易堵路段,加強交通疏導和秩序管控,有效杜絕了長時間、大面積交通擁堵的發生。加大國省公路、農村道路巡邏管控密度和頻次,嚴厲打擊超速、超載、超員等易引發交通事故的違法行為,有效防控了重特大道路交通事故的發生。

  突出管控重點,確保車輛安全通行。市公安交管部門持續加大城區橋樑、下穿,公路陡坡、急彎、臨水臨崖等風險隱患路段排查管控力度,並通過視頻監控系統實時巡查,發現有積雪、結冰等影響車輛安全通行情況的,及時與交通、應急等部門溝通,落實安全防控措施,確保過往車輛安全通行。在落實常態化嚴管基礎上,還加大對違停車輛堵塞消防通道違法行為的整治力度。

  加強預警提示,營造濃厚安全宣傳氛圍。市公安交管部門積極發揮“六位一體”宣傳陣地和“雙微”平台自媒體宣傳作用,警示提醒廣大交通參與者寒潮期間安全出行常識和注意事項,減少非必要的駕車出行,先後發佈寒潮預警信息16條次。同時,通過12123平台和短信平台向轄區客貨運車輛駕駛人發佈寒潮提示信息和路況信息,共羣發5條,並督促企業做好駕駛人安全警示教育、合理安排運營時間,確保車輛出行安全。

  積極協同配合,做好道路通行保障。寒潮期間,市公安交管部門開闢了民生保障“綠色通道”,對涉及供水、供電、供熱等搶修車輛,以及運輸民生物資車輛發生輕微違法行為的,以教育放行為主,必要時提供前導帶路,全力做好寒潮期間突發應急的交通通行保障工作。

(江城日報全媒體通訊員 方德慶 sf集運編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、sf集運、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、sf集運、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件