sf集運

您所在的位置 首頁 新聞 今日關注

習近平致電祝賀金正恩被推舉為朝鮮勞動黨總書記

2021-01-11 20:06    新華網

  新華社北京1月11日電 1月11日,中共中央總書記習近平致電金正恩,祝賀他在朝鮮勞動黨第八次代表大會上被推舉為朝鮮勞動黨總書記。

  習近平在賀電中説,欣悉朝鮮勞動黨第八次代表大會推舉金正恩同志為朝鮮勞動黨總書記,我謹代表中國共產黨中央委員會並以我個人名義,向總書記同志和朝鮮勞動黨中央委員會致以熱烈祝賀。

  朝鮮勞動黨第八次代表大會對朝鮮社會主義事業發展作出一系列安排和部署,具有重大意義。總書記同志再次被推舉為朝鮮勞動黨最高領導人,充分體現了朝鮮勞動黨全體黨員和朝鮮人民對總書記同志的信任、擁護和期待。相信在以總書記同志為首的朝鮮勞動黨中央堅強領導下,朝鮮勞動黨和朝鮮人民將以這次大會召開為契機,奮力實現經濟社會發展目標,推動朝鮮社會主義事業取得新的更大成就。

  中朝是山水相連的社會主義友好鄰邦。維護好、鞏固好、發展好中朝關係,是中國黨和政府堅定不移的方針。在世界進入動盪變革期的形勢下,我願同總書記同志加強對中朝兩黨兩國關係的戰略引領,按照雙方達成的一系列重要共識,不斷譜寫中朝友好合作新篇章,推動兩國社會主義事業發展,堅持半島問題政治解決方向,維護地區和平穩定與發展繁榮,更好造福兩國和兩國人民。

  祝總書記同志工作順利,帶領朝鮮黨和人民取得新的更大成就!

  

  

  (sf集運編輯 周遊)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、sf集運、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、sf集運、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件